Kategorie: Konserven

Konserven

Aufgrund ihrer langen Haltbarkeit war Dosenwurst einmal sehr beliebt. Viele kennen die Konserven sicher noch von ihren Eltern oder Großeltern, die immer ein paar davon im Keller hatten. Für schlechte Tage, für Notfälle, vielleicht auch einfach aus Gewohnheit. In unserer Metzgerei stellen wir unsere Dosenwurst selbst in Handarbeit her. Unsere fleißigen Mitarbeiter befüllen Dose für Dose selbst und achten dabei auf höchste Qualität.

Lagerung und Haltbarkeit
Alle Dosen sind mit der perfekten Lagerung 1 Jahr lang haltbar. Am besten eignen sich ein kühler, dunkler Keller oder Lagerraum.

Alles unsere Dosen eigene sich ideal zum Brotzeit machen für Reisen oder auch als Präsent zum Verschenken.

Tierwohl

Das Wohl der Tiere hat bei uns oberste Priorität. Sie stammen allesamt von Bauern aus der Nächsten Umgebung, denen wir seit vielen Jahren vertrauen. Bei regelmäßigen Besuchen vor Ort können wir uns jederzeit von der artgerechten Haltung Überzeugen. Dank kurzer Transportwege und der Schlachtung im eigenen Haus haben wir volle Kontrolle über den verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.

Nachhaltigkeit

Die Tiere für unsere Produkte stammen aus der Region. Aufgezogen und gefüttert werden diese mit heimischem Getreide, besonderen Kräutern und Futter. Lange Transportwege werden also grundsätzlich vermieden, Ressourcen geschont. Außerdem achten wir auf umweltschonende und möglichst sparsame Verpackung und sind stets auf der Suche nach neunen Innovationen, um unsere Arbeit noch nachhaltiger zu gestallten.

Herstellung

Alle Fleisch und Wurstwaren werden täglich frisch, in bedarfsgerechten Mengen produziert und landen noch am selben Tag in den Frischetheken unserer Fialen. Unsere streng geprüfte Qualitätsfleisch ist ausschließlich aus eigener Schlachtung. Und in unsere Wurst kommen nur beste, natürliche Zutaten.

Tierschutz und Nachhaltigkeit sind für uns
eine Herzens­angelegenheit
und werden daher immer
fester Bestandteil unseres Handelns sein.
Versprochen.